14.03.2014, 20:46

Фрикадельки с горохом и помидорами

ингредиенты: 
  • 500 г фарша
  • 1 ломтик хлеба
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 щепотки корицы
  • 4 столовые ложки петрушки, мелко нарезанной
  • 4 столовые ложки масла для жарки
  • соль по вкусу

Для соуса:

  • 1 красная луковица, мелко порезанная
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 500 г помидоров, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 чашка замороженного горошка

1.Хлеб смачивают холодной водой и оставляют для пропитки в течение нескольких минут.
2.Мясной фарш смешивают с хлебом, чесноком, тмином, кориандром, мускатным орехом, корицей, петрушкой и солью по вкусу. Положить его в холодильник на 30 минут
3.Оливковое масло для соуса нагревается, положить лук и чеснок, жарить в течение 2-3 минут. Добавить помидоры. Мешайте 10 минут на сильном огне. Добавить горошек и варить еще ​​5 минут.
4.Из фарша сделать фрикадельки размером с грецкий орех, затем обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Влейте соус и тушите еще 2-3 минуты

бобовые
помидоры
говядина
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss