Фрикадельки с горохом и помидорами

  • 500 г фарша
  • 1 ломтик хлеба
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 щепотки корицы
  • 4 столовые ложки петрушки, мелко нарезанной
  • 4 столовые ложки масла для жарки
  • соль по вкусу

Для соуса:

  • 1 красная луковица, мелко порезанная
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 500 г помидоров, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 чашка замороженного горошка

1.Хлеб смачивают холодной водой и оставляют для пропитки в течение нескольких минут.
2.Мясной фарш смешивают с хлебом, чесноком, тмином, кориандром, мускатным орехом, корицей, петрушкой и солью по вкусу. Положить его в холодильник на 30 минут
3.Оливковое масло для соуса нагревается, положить лук и чеснок, жарить в течение 2-3 минут. Добавить помидоры. Мешайте 10 минут на сильном огне. Добавить горошек и варить еще ​​5 минут.
4.Из фарша сделать фрикадельки размером с грецкий орех, затем обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Влейте соус и тушите еще 2-3 минуты

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Рагу из сердца

Сердце вымыть, куски положить вплотную друг к другу,...

Курица, тушеная с белым соусом
Курицу обжариваем на растительном масле...
Гурули

Гурули – грузинское блюдо из...