Пожарские котлеты

  • 500 гр куриного филе
  • 50 гр мякоти батона
  • 100 мл 10% сливок
  • 1/2 ст панировочных сухарей
  • 3 ст л сливочного масла
  • 2 ст л растительного масла
  • 1 яйцо
  • соль
Куриное мясо пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Мякиш булки залейте сливками, оставьте на 10 минут, затем отожмите и добавьте в куриный фарш. Туда же влейте желток, приправьте солью и вымешивайте, добавляя время от времени по 1 ст л холодной кипяченой воды, пока фарш не перестанет липнуть к рукам. Охлажденное сливочное масло нарежьте мелкими кусочками. Разделите фарш на 12 кусочков, из них слепите лепешку, в центр которой положите кусочек сливочного масла. Скатайте маленькую вытянутую котлетку, обмакните ее в яичный белок, затем обваляйте в панировочных сухарях. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте до готовности со всех сторон. Переложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишек масла, посыпьте рубленой свежей зеленью. В качестве гарнира можете подать прогретые со сливочным маслом овощи.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
пряники Рецепт домашних пряников на кефире с медом

Этот рецепт привлекателен...

Картофельные зразы Картофельные зразы: вкусные и простые рецепты

Когда надоедает однообразие...

Ленивые голубцы Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото

Ленивые голубцы в кастрюле...

Похожие рецепты
Перепелки запеченные в беконе

Хорошенько почистите тушки. Вытащите...

Гурули

Гурули – грузинское блюдо из...

Печень тушеная с грибами
Печень промыть и обсушить. Нарезать...