20.03.2014, 20:41

Ризотто с сосисками

ингредиенты: 
  • луковица – 1 шт.,
  • рис – 1,5 стакана,
  • перец (красный, сладкий) – 1 шт.,
  • горячий куриный бульон из кубика – 2 стакана,
  • помидоры – 200 гр.,
  • сосиски – 8 шт.,
  • замороженный горошек – 100 гр.,
  • оливковое масло – 2 столовых ложки,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • твердый сыр.
1. Разогреть масло и пассировать мелко нарезанный лук до мягкости. 2. Добавить рис и кусочки сладкого перца и жарить 1 мин. 3. Порциями вливать горячий бульон, следя, чтобы рис полностью его впитывал. 4. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, нарезать кубиками, добавить в ризотто вместе с соком, который образовался при нарезке помидоров. 5. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на медленном огне – 15-20 минут, пока вся жидкость не впитается. 6. Положить в кастрюлю кусочки сосисок, зеленый горошек, посолить, поперчить. 7. Довести до готовности на медленном огне, постоянно помешивая. 8. Перед подачей посыпать сыром.
бобовые
лук
помидоры
колбаса и ветчина
сыр
0
Голосов пока нет