Ризотто с сосисками
ингредиенты:
- луковица – 1 шт.,
- рис – 1,5 стакана,
- перец (красный, сладкий) – 1 шт.,
- горячий куриный бульон из кубика – 2 стакана,
- помидоры – 200 гр.,
- сосиски – 8 шт.,
- замороженный горошек – 100 гр.,
- оливковое масло – 2 столовых ложки,
- черный молотый перец,
- соль,
- твердый сыр.
1. Разогреть масло и пассировать мелко нарезанный лук до мягкости.
2. Добавить рис и кусочки сладкого перца и жарить 1 мин.
3. Порциями вливать горячий бульон, следя, чтобы рис полностью его впитывал.
4. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, нарезать кубиками, добавить в ризотто вместе с соком, который образовался при нарезке помидоров.
5. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на медленном огне – 15-20 минут, пока вся жидкость не впитается.
6. Положить в кастрюлю кусочки сосисок, зеленый горошек, посолить, поперчить.
7. Довести до готовности на медленном огне, постоянно помешивая.
8. Перед подачей посыпать сыром.
бобовые
лук
помидоры
колбаса и ветчина
сыр
Голосов пока нет