24.03.2014, 20:58

Свининка с фасолью

ингредиенты: 
  • Мякоть свинины - 400-500 гр.,
  • Сало - 100 гр.,
  • Репчатый лук - 2 шт.,
  • Морковь большая- 1 шт.,
  • Консервированной фасоль в томатном соусе - 1 банка,
  • Соль, перец, зелень

Сало нарезать кусочками 1,5х1,5 см, мясо как на гуляш, лук полукольцами и морковь соломкой.

Растопить сало в казанке. Убрать шкварки. Закинуть сначала лук, обжарить до прозрачности,затем добавить морковь,обжаривать еще несколько минут.

Добавить к луку с морковью мясо и жарить, пока мясо не станет коричневым,затем посолить и приправить.

Закрыть крышкой и дать мясу приготовится, изредка помешивая. За 10 минут до готовности всыпать фасоль в томатном соку и дать потушиться 10 минут.

Нарезать петрушку добавить к готовому блюду, огонь выключить.

На гарнир подойдет картофельное пюре, рис или макароны.

бобовые
морковь
лук
свинина и сало
0
Голосов пока нет