27.03.2014, 20:49

Праздничная ветчина

ингредиенты: 
  • Ветчина (варено-копченая или окорок куском) — 1 кг
  • Ананас (консервированный) — 500 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Гвоздика (молотая) — 0,25 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
В небольшой миске смешать 4 столовые ложки сока ананасов, горчицу, сахар, гвоздику и перец, попробуйте на вкус. Если у вас горчица сладкая, то можно положить ее побольше. Выложить ветчину и смазать ее половиной глазури. Включить духовку на 180-200 гр., застелить противень фольгой (мой совет: кладите фольгу блестящей стороной на противень, а на матовую сторону ваш продукт - тогда он не подгорит!) Жарить ветчину 7-10 минут или пока не подрумянится. Перевернуть ветчину и опять смазать. Выложить поверх ветчины колечки ананасов и смазать их оставшейся глазурью. Поставить противень в духовку и жарить 7-10 минут или до тех пор, пока ананасы не подрумянятся по краям. Уложить на блюдо, остудить (или не остужать, по желанию) и подавать.
экзотические фрукты
колбаса и ветчина
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss