Спагетти с тефтелями

  • 350 г смеси говяжьего и свиного фарша в равных долях
  • 80 г свежих хлебных крошек
  • 1 желток
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 700 г консервированных очищенных томатов
  • 200 мл красного вина
  • 1 ст. л. сахара
  • 350 г спагетти
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • 3 ст. л. растительного масла
  • несколько капель соуса табаско
  • щепотка порошка чили
  • соль перец
1. Репчатый лук и чеснок очистить измельчить. В миске смешать хлебные крошки с желтком добавить мясной фарш, половину нарезанного лука, чеснок и соус табаско. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать. 2. Влажными руками сформовать 18-20 маленьких шариков. Поместить в холодильник на 20 мин. 3. Приготовить томатный соус. Помидоры размять вилкой. В сотейнике разогреть 1 ст. л растительного масла и обжарить оставшийся лук до золотистого цвета 6 мин. Добавить чили, перемешать и готовить еще 1 мин. Влить вино и готовить на сильном огне пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Уменьшить огонь добавить помидоры и сахар перемешать. Накрыть крышкой и тушить 15 мин. 4. В оставшемся масле обжарить тефтели со всех сторон до образования золотисто-коричневой корочки 20 мин. 5. В большой кастрюле вскипятить 4 л воды, добавить 1 с г. л. крупной морской соли. Положить спагетти и отварить согласно инструкции на упаковке отбросить на дуршлаг. 6. Выложить спагетти в горячий соус перемешать. Разложить по тарелкам сверху выложить тефтели. Посыпать тертым сыром и черным молотым перцем.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Витая курица

Для приготовления «витой...

Соус с цыпленком «Альфредо»

Оригинальный соус «...

Куриные отбивные в белом вине

Приготовление куриных отбивных не...