Азу по-татарски

  • 800 г мякоти говядины,
  • 100 г жира животного топленого,
  • 100 г томатной пасты,
  • 3 луковицы,
  • 2 ст.л. муки,
  • 4 свежих помидора,
  • 3 соленых огурца,
  • 500 г картофеля,
  • 4-5 зуб. чеснока,
  • специи,
  • соль.

Мякоть ноги говядины нарезать небольшими брусочками, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде, залить горячей водой, добавить пассерованную томатную пасту и тушить почти до готовности при закрытой крышке.

Слить бульон с мяса и развести в нем пассерованную на сухой сковороде муку, добавить нарезанные соломкой соленые огурцы, пассерованный лук, перец, соль. Полученным соусом залить мясо, добавить слегка обжаренный картофель и тушим еще 20 минут. За 5-7 минут до готовности добавить дольки свежих помидоров, лавровый лист.

Готовое блюдо заправить чесноком, пропущенным через пресс. Азу подавать вместе с соусом.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Новогодний стол: запеченные ребрышки с гранатовым соусом
Ребрышки хорошо промыть и обсушить....
Куриные лукошки с грибами

Отбить куриное филе, посолить,...

Новогодний стол: пряная свинина с листьями салата

Свинину залить холодной водой,...