Закуски, рыбные

11.04.2014, 21:02

Азу по-татарски

ингредиенты: 
  • 800 г мякоти говядины,
  • 100 г жира животного топленого,
  • 100 г томатной пасты,
  • 3 луковицы,
  • 2 ст.л. муки,
  • 4 свежих помидора,
  • 3 соленых огурца,
  • 500 г картофеля,
  • 4-5 зуб. чеснока,
  • специи,
  • соль.

Мякоть ноги говядины нарезать небольшими брусочками, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде, залить горячей водой, добавить пассерованную томатную пасту и тушить почти до готовности при закрытой крышке.

Слить бульон с мяса и развести в нем пассерованную на сухой сковороде муку, добавить нарезанные соломкой соленые огурцы, пассерованный лук, перец, соль. Полученным соусом залить мясо, добавить слегка обжаренный картофель и тушим еще 20 минут. За 5-7 минут до готовности добавить дольки свежих помидоров, лавровый лист.

Готовое блюдо заправить чесноком, пропущенным через пресс. Азу подавать вместе с соусом.

картофель
морковь
лук
огурцы
помидоры
говядина
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss