Хинкали

  • 500 г муки,
  • 1 яйцо,
  • соль.

Для фарша:

  • 300 г баранины,
  • 200 г свинины или говядины,
  • пол стакана мясного бульона,
  • 3 луковицы,
  • молотый черный и красный перец,
  • соль, петрушка или укроп.
Пропустите мясо через мясорубку, добавьте мясной бульон, черный и красный перец, соль, мелко нарезанные лук, зелень и тщательно перемешайте. Из муки и яйца замесите на теплой воде крутое тесто, подсолите. Раскатайте тонкими пластами и нарежьте кругами (примерно 10-12 см в диаметре). На каждый кусочек теста выложите начинку, а затем соберите тесто в складки, соединив их в виде "узелка" в центре поверхности, покрывающей начинку. Сожмите "узелок" подушечками пальцев, чтобы тесто хорошо скрепилось. Варите хинкали в подсоленной воде. Блюдо готово, когда хинкали всплывают на поверхность. Подавайте хинкали горячими, посыпанными черным перчиком и свежей зеленью. Едят хинкали руками, удерживая за "узелок", чтобы не выдавить мясной соус.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Жаркое из курицы в духовке

Курицу разрезать вдоль. В миске смешать молоко, соус...

Новогодний стол: куриное филе в горчичном кляре
Для начала подготовим маринад: смешать...
"Мясная косичка"

Свинину вымыть, обсушить, отбить с...