Хинкали

  • 500 г муки,
  • 1 яйцо,
  • соль.

Для фарша:

  • 300 г баранины,
  • 200 г свинины или говядины,
  • пол стакана мясного бульона,
  • 3 луковицы,
  • молотый черный и красный перец,
  • соль, петрушка или укроп.
Пропустите мясо через мясорубку, добавьте мясной бульон, черный и красный перец, соль, мелко нарезанные лук, зелень и тщательно перемешайте. Из муки и яйца замесите на теплой воде крутое тесто, подсолите. Раскатайте тонкими пластами и нарежьте кругами (примерно 10-12 см в диаметре). На каждый кусочек теста выложите начинку, а затем соберите тесто в складки, соединив их в виде "узелка" в центре поверхности, покрывающей начинку. Сожмите "узелок" подушечками пальцев, чтобы тесто хорошо скрепилось. Варите хинкали в подсоленной воде. Блюдо готово, когда хинкали всплывают на поверхность. Подавайте хинкали горячими, посыпанными черным перчиком и свежей зеленью. Едят хинкали руками, удерживая за "узелок", чтобы не выдавить мясной соус.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
капуста на зиму Заготовка капусты на зиму. Супер рецепты!

Маринованная капуста на зиму...

сливовый джем Рецепт сливового джема на зиму

Заготовки на зиму из слив...

Икра из зеленых помидоров Икра из зеленых помидоров и тыквы

Осенью каждый садовод думает...

Похожие рецепты
Кебаб из баранины на вертеле

Раскрошить хлеб и замочить в миске с...

Ростбиф, медленно запеченный в духовке

1.Мясо поместить в холодильник для того, чтобы отдохнуть...

Безглютеновая диета: куриное суфле
1. Нагреть духовку до 180 градусов...