Хинкали

  • 500 г муки,
  • 1 яйцо,
  • соль.

Для фарша:

  • 300 г баранины,
  • 200 г свинины или говядины,
  • пол стакана мясного бульона,
  • 3 луковицы,
  • молотый черный и красный перец,
  • соль, петрушка или укроп.
Пропустите мясо через мясорубку, добавьте мясной бульон, черный и красный перец, соль, мелко нарезанные лук, зелень и тщательно перемешайте. Из муки и яйца замесите на теплой воде крутое тесто, подсолите. Раскатайте тонкими пластами и нарежьте кругами (примерно 10-12 см в диаметре). На каждый кусочек теста выложите начинку, а затем соберите тесто в складки, соединив их в виде "узелка" в центре поверхности, покрывающей начинку. Сожмите "узелок" подушечками пальцев, чтобы тесто хорошо скрепилось. Варите хинкали в подсоленной воде. Блюдо готово, когда хинкали всплывают на поверхность. Подавайте хинкали горячими, посыпанными черным перчиком и свежей зеленью. Едят хинкали руками, удерживая за "узелок", чтобы не выдавить мясной соус.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Новогодний стол: отбивные по-немецки

Котлеты (на косточке) сформовать,...

плов из свинины Пошаговый рецепт плова из свинины в мультиварке

Предлагаем вашему вниманию вкусный...

Биточки из варенного мяса

Очень удачный способ...