06.05.2014, 19:54

Курица с овощами, запеченная в сливках

ингредиенты: 
  • Курица (1,2/1,4 кг) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 3 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Бульон (овощной) — 200-250 мл
  • Сливки (11%) — 400 мл
  • Мука пшеничная (неполная ложка) — 1 ст. л.
  • Тимьян (сушеный, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло сливочное (для обжаривания)
  • Петрушка (свежая, по вкусу)
Лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Добавить крупно нарезанную морковь и жарить еще 5 минут. Посыпать мукой, хорошо перемешать, влить бульон, добавить тимьян и тушить 5 минут. Влить сливки, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Курицу разделать на порционные куски. Натереть солью и перцем. Обжарить на сливочном масле с двух сторон. Огнеупорную форму застелить пекарской бумагой. Выложить куски курицы. Залить сливочно-овощным соусом. Запекать в разогретом духовом шкафу до готовности. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью, с гарниром из отварного риса.
морковь
лук
птица
мука пшеничная
масло сливочное
сливки
0
Голосов пока нет