07.05.2014, 20:15

Спагетти болоньезе

ингредиенты: 
  • спагетти – 250 г;
  • ломтики бекона с прослойками жира – 100 г;
  • оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • помидоры свежие – 150 г (3 штуки);
  • томатная паста – 100 г;
  • говяжий фарш – 150 г;
  • красное вино – 50 г;
  • соль, чёрный молотый перец, сушённый розмарин и орегано по вкусу.

 

Лук и чеснок очистим от шелухи, мелко нарежем. Бекон нарежем крупно.

В сотейнике на оливковом масле обжарим ломтики бекона с розмарином до золотистого цвета. Добавим измельчённые лук и чеснок, и будем жарить ещё 2-3 минуты.

Как только лук станет мягким, в сотейник добавим мясной фарш, обжарим его. Теперь зальём красное вино и немного выпарим. Добавим в сотейник томатную пасту, нарезанные помидоры, орегано, соль, перец. Перемешаем, доведём до кипения и оставим томиться на еле заметном огне, практически в режиме подогрева. Вот и мясной соус готов.

Теперь приготовим спагетти. Для этого в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде сварим спагетти до состояния «аль денте».

Al dente –в переводе с итальянского обозначает раннюю степень готовности пасты. Твёрдая, готовая и неразварившаяся. Обычно это время указывается на упаковке.

Затем готовые спагетти откинуть на дуршлаг.

Быстро разложим пока ещё горячие спагетти по тарелкам, сверху нальём мясной соус Болоньезе, посыпем мелко нерезаной зеленью. Перед подачей спагетти посыпем тёртым пармезаном.

лук
помидоры
говядина
свинина и сало
макароны
0
Голосов пока нет