07.05.2014, 20:24

Бифштексы в ореховой корочке

ингредиенты: 
  • филе говядины - 4 ломтика (по 200 г),
  • горчица - 2 ч. ложки,
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки,
  • яйцо - 1 шт.,
  • ядра грецких орехов рубленые - 125 г,
  • капуста цветная - 250 г,
  • морковь - 1 шт.,
  • растительное масло - 4 ст. ложки,
  • сливочное масло - 100 г,
  • лимон - 1 шт.,
  • перец черный молотый, соль.

Мясо отбейте, посолите, поперчите, смажьте горчицей, затем запанируйте в муке, смочите в слегка взбитом яйце и запанируйте в орехах.

Слегка прижмите панировку к мясу. Жарьте бифштексы на разогретой с растительным маслом сковороде, затем уберите со сковороды, до готовности доведите в духовке и храните до подачи в тепле.

Капусту разберите на соцветия, морковь нарежьте соломкой. Жарьте овощи до готовности на оставшемся после жаренья бифштексов жире.

При подаче бифштексы разложите на подогретые тарелки, сверху уложите по ломтику лимона и кружочку сливочного масла, рядом — жареные овощи.

капуста
морковь
цитрусовые
говядина
мука пшеничная
масло сливочное
яйца
орехи
0
Голосов пока нет