Жаркое по-шотландски "Стовис"

  • 120 г отварной, нарезанной кубиками баранины
  • 700 г очищенного и нарезанного картофеля
  • 1 или 2 крупные луковицы
  • 1 ч.л. мясного жира или подсолнечного масла
  • соль, перец, мускатный орех и приправы – по вкусу
  • петрушка для украшения

Растворяем жир (или масло) в глубокой сковороде с плотно прилегающей крышкой. Укладываем в нее слоями тонко нарезанный картофель, лук и кусочки мяса. Добавляем воду или бульон (если вы не хотите, чтобы блюдо получилось слишком жидким, не больше 2-3 чайных ложек). Снова укладываем слоями тонко нарезанный картофель, лук и кусочки мяса. Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут, время от времени встряхивая сковородку. Готовое блюдо подаем на стол, украсив мелко порезанной петрушкой.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
паштет из свиного сала Паштет из свиного сала - рецепт с пошаговыми фото

Такой паштет можно готовить как из свежего, так и из...

Рецепт салата "Мужские грезы" Рецепт салата "Мужские грезы" с говядиной

Классический рецепт салата...

Мясной хлебец с яйцом Мясной хлеб "Митлоф" с яйцом: пошаговый рецепт

Мясной хлеб "Митлоф...

Похожие рецепты
Перец фаршированный мясом и рисом

Промытый рис отварить в 2 стаканах воды с 1ч.л. соли....

Рецепт приготовления буженины в домашних условиях

Свиной окорок без кости промыть, обсушить. Далее...

Котлеты по-итальянски

Лук и чеснок очистить и...