Жаркое по-шотландски "Стовис"

  • 120 г отварной, нарезанной кубиками баранины
  • 700 г очищенного и нарезанного картофеля
  • 1 или 2 крупные луковицы
  • 1 ч.л. мясного жира или подсолнечного масла
  • соль, перец, мускатный орех и приправы – по вкусу
  • петрушка для украшения

Растворяем жир (или масло) в глубокой сковороде с плотно прилегающей крышкой. Укладываем в нее слоями тонко нарезанный картофель, лук и кусочки мяса. Добавляем воду или бульон (если вы не хотите, чтобы блюдо получилось слишком жидким, не больше 2-3 чайных ложек). Снова укладываем слоями тонко нарезанный картофель, лук и кусочки мяса. Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут, время от времени встряхивая сковородку. Готовое блюдо подаем на стол, украсив мелко порезанной петрушкой.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Картофельный поросенок с мясом

Немного предположить лук. Добавить, морковь и грибы ну и...

Отбивные по-провански

Отбивные – одно из...

Суфле из филе курицы с овсяными хлопьями
Белки поставить в холодильник. Духовку...