03.06.2014, 20:30

Гречка с мясом

ингредиенты: 
  • гречка - 3 стакана
  • мясо - 500 г (или фарш, или тушенка)
  • репчатый лук - 2-3
  • томат-паста - 1-1,5 ст.л.
  • аджика - 1/2ч.л.,
  • соль, перец - по вкусу
Гречку перебрать и помыть. Потом можно обжарить, но я обычно этого не делаю. Лук мелко порубить. Мясо нарезать очень маленькими кусочками. Если делаете с тушенкой, то тушенку нужно намять вилкой. Лук обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить мясо (тушенку или фарш) и тушить вместе с луком до готовности мяса. Добавить гречиху, воду, соль и аджику. Когда половина воды выкипит, добавить томат-пасту и довести гречиху до готовности. Дать немного постоять.
лук
говядина
гречневая крупа и мука
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss