Консервирование, овощи

04.06.2014, 20:43

Куриная грудка

ингредиенты: 
  • Грудка куриная (филе) — 600 г
  • Зира — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 ст. л.
  • Кефир (или йогурт) — 100 мл
  • Масло растительное (соль - по вкусу) — 3-4 ст. л.
Зиру слегка прокалить на сухой сковороде и затем измельчить не очень мелко. Куриную грудку нарезать ломтиками, посыпать специями и залить кефиром. Оставить в холодильнике минут на 30 (у меня мариновалась часа 3). Бумажным полотенцем промокнуть маринад (кефир) с грудки и обжарить (сначала она потушится в остатках маринада) при постоянном помешивании до готовности (минуты 2-3). Главное - не пережарить. Подавать с тушеными или обжаренными на гриле овощами.
птица
кефир, кислое молоко
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss