Каннеллони с мясным фаршем

  • каннеллони – 6шт
  • свиной фарш – 200г
  • лук – 1шт
  • морковь – 1шт
  • растительное масло – 30мл
  • сыр твердый – 100г
  • соль, перец

соус:

  • молоко – 300мл
  • мука – 1,5ст.л
  • сливочное масло – 20г
  • сливки – 40мл
Сразу хочу отметить, что любой фарш я делаю сама. Из магазинного мне не нравится вкус готового блюда, да и слишком много жира в нем – при жарке наполовину ужаривается. Поэтому и сегодня я сама сделала фарш из 200г свинины. Лук и морковку мелко режем (я измельчаю комбайном) и обжариваем на растительном масле до полуготовности. В эту же сковороду добавляем фарш, уже посоленный и поперченный по вкусу, и обжариваем до того времени, чтобы с поверхности фарша исчезла краснота. Выключаем плиту и даем остыть. В это время можно приготовить соус. Соус делала такой впервые и он мне очень-очень понравился. Крайне нежный и воздушный. Итак, ставим на огонь молоко, сливочное масло и муку. И тут же на плите, пока это все греется, венчиком постоянно немного взбиваем. Когда соус начнет густеть – добавьте к нему сливки и теперь уже не перестаем мешать и взбивать до нужной консистенции. Соус должен получиться как очень густая сметана. Посолите его и поперчите по вкусу. Кофейной ложечкой заполняем каннеллони начинкой и выкладываем на дно небольшой формы. Сверху заливаем соусом и обильно посыпаем тертым сыром. Выпекаем при 180С около 40 минут. Сыр должен подрумянится.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Лазанья

 Муку горкой высыпать на доску...

Бефстроганов из свинины
1. Удалите пленки из филе свинины и...
Ребрышки с овощами в горшочках
Ребрышки промыть под проточной водой,...