13.06.2014, 21:11

Жаркое домашнее с курицей и грибами в сметане

ингредиенты: 
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 5-6 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Филе курицы — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Приправа (к картофелю) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (петрушки)
  • Масло растительное
Морковь и лук нарезать кубиками, бросить в кастрюлю или казанок с антипригарным покрытием, куда налито масло. Слегка протушить. Нарезать картофель и отправить в кастрюлю. Залить водой, но чтоб картошку вода не прикрывала, грибы и картофель пустят воду. Пока все вышеуказанное варится, режем грибочки (сырые) и отправляем туда же. Следующим пунктом идет филе курицы. И красный болгарский перец. Через минут 25-30, когда картофель будет почти готов добавляем сметану, соль и приправу. Варим еще минут 10. Выключаем, насыпаем зелень и выжимаем чесночок. Очень простая и вкусная еда. Подлива просто необыкновенная.
картофель
морковь
лук
перец
птица
сметана
грибы
0
Голосов пока нет