25.06.2014, 20:12

Мясо по-арабски

ингредиенты: 
  • 350 г мяса
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 1 лайм
  • 50 г сметаны
  • несколько веточек петрушки
  • 200 мл томатного сока
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль, перец – по вкусу

 

Сутки маринуем мясо в смеси нарезанного дольками лайма, рубленного кольцами репчатого лука и мелко порезанной петрушки. Освобождаем мясо от маринада и обваливаем в муке. Обжариваем мясо с двух сторон на подсолнечном масле на среднем огне. Добавляем лайм, лук и петрушку. Тушим 15-20 минут на маленьком огне. Смешиваем томатный сок со сметаной и заливаем мясо соусом. Тушим еще полчаса. Засыпаем на сковородку рис, оставляем тушиться на маленьком огне, подливая воду по мере необходимости. Дожидаемся, пока рис не станет мягким.
лук
помидоры
цитрусовые
другое мясо
рис крупа и мука
сметана
0
Голосов пока нет