20.09.2016, 10:13

Пошаговый рецепт плова из свинины в мультиварке

ингредиенты: 
  • 600 гр свинины;
  • 400 гр лука;
  • 400 гр морковь;
  • чеснок (2-3 зубка);
  • 3,5 мультистакана длиннозерного риса;
  • растительное масло;
  • 2 ст.л. специй для плова;
  • соль.

Предлагаем вашему вниманию вкусный плов из свинины, пошаговый рецепт.

1. Нарезать не очень крупно лук. Морковь нарезать длинными кусочками. Мясо тоже нарезаем небольшими кусочками.<

Если вы любите не жирный плов, то на мясе срезайте весь жир.

2. В чашу мультиварке наливаем растительное масло, чтобы дно было полностью заполнено. Выбираем на панели меню режим «Жарка», выставляем время на 20 минут и нажимаем «Старт».

3. Обжариваем лук и морковь, постоянно перемешивая, около 7 минут. Затем добавляем мясо, хорошо перемешиваем и обжариваем мясо вместе с овощами до конца установленного времени на мультиварке. Специи добавляем за три минуты до завершения времени жарки. Это необходимо для того, чтобы приправа при высокой температуре немножко обжарилась, тем самым отдала свои ароматы.

4. Пока у нас обжаривается мясо, промываем рис, 3-4 раза.

5. Закончилось 20 минут жарки, добавляем столовую ложку соли и хорошо все перемешиваем. В процессе обжарки, если вам кажется, что масло маловато, то можно добавлять.

6. Добавляем к мясу рис, аккуратно разровняв его по всей поверхности мультиварке, так, чтобы мясо и овощей видно не было. Сверху рис посыпаем чайной ложкой соли. Вставляем в рис три зубка чеснока.

7. Аккуратно заливаем горячей водой, чтобы рис не перемешался с мясом и овощами. Воды потребуется 5 мультистакана.

8. Выбираем на панели меню режим «Плов» и ставим на 40 минут. Если у вас нет такого режима, то выставляем режим «Тушение».

Если вы готовите вкусный плов на мультиварке-скороварке, то время выставляем на 20 минут, при закрытом паровом клапане.

Плов из мидий

плов из мидий

  • 1 ст риса
  • 300-400 гр мидий
  • лук
  • морковь
  • чеснок
  • соль, специи

Пошаговый рецепт

1. Первым делом промываем рис, несколько раз.

И оставляем его в воде пока делаем зажарку.

2. На сковороде обжарием на растительном масле лук и морковью, 5 минут.

3. Для лучшего вкуса мидий, отрезаем брюшки на них.

4. В кастрюлю засыпаем зажарку из овощей, мидии, рис заливаем водой и ставим на средний огонь.

5. После того, как вода закипит, добавляем немного сливочного масла, специи и уменьшаем огонь до минимума.

Плов готов, когда воды на дне нет.

Приятного аппетита!

Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет