Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото

Ленивые голубцы
  • Фарш - 700 гр.
  • Капуста белокочанная большого размера - 1 шт.
  • Морковь средних размеров - 2-3 шт.
  • Лук репчатый больших размеров - 2 шт.
  • Помидоры больших размеров - 3 шт.
  • Масло
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
Время приготовления: 
30

Ленивые голубцы в кастрюле считается блюдом украинской национальной кухни. Свое название блюдо получило от быстрого времени приготовления. По ниже указанному рецепту с фото пошагово, фарш в голубцах не заворачивается в капустный лист, а перемешивается с шинкованной капустой. Получается это блюдо очень вкусным.

Ленивые голубцы в кастрюле без обжарки

Способ приготовления:

  1. Размораживаем фарш. Лук чистим от шелухи, промываем под проточной водой затем мелко режим. Измельчаем морковь и обжариваем на сковороде вместе с луком, постоянно перемешивая их деревянной лопаткой.
  2. Перекладываем мясной фарш в сковороду с жареной овощной смесью. Ставим емкость на средний огонь и слегка обжариваем, помешивая лопаткой. Этот процесс занимает 10-15 минут.
  3. Выключаем огонь, даем фаршу слегка остыть. Затем добавляем в него мелко измельченный укроп. Обязательно перчим и солим по вкусу и еще раз перемешиваем.
  4. Измельчаем капусту. С помощью ножа срезаем несколько верхних листьев и откладываем в сторону. Они нам понадобятся для укладки на дно кастрюли, когда мы будем готовить ленивые голубцы, чтобы снизу блюдо не подгорело. Разрезаем с помощью острого инвентаря кочан на две половинки, и затем нарезаем каждый на тонкие полоски. Внимание: чем тоньше будут капустные полоски, тем лучше. Поэтому для этого необходимо взять достаточно острый нож.
  5. В другую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем измельченную капусту. Ставим емкость на средний огонь и тушим, перемешивая деревянной ложкой. Когда капуста станет слегка мягкой, отставляем сковороду с огня в сторону.
  6. Измельчаем помидоры в блендере. Перекладываем очищенные помидоры в блендер, и измельчаем их на средней скорости до состояния жидкой массы.
  7. Берем глубокую кастрюлю и выкладываем цели капустные листья так, чтобы они полностью покрыли дно. Затем с помощью столовой ложки выкладываем часть тушеной капусты на капустные листья так, чтобы она слоем лежала на дне емкости.
  8. Вторым слоем нашего блюда будет фарш. Поэтому его будем выкладывать в кастрюлю сверху тушеной капусты так, чтобы он полностью покрывал ее. Столовой ложкой разровняйте наш ингредиент равномерно по поверхности первого слоя.
  9. Третьим слоем будет служить часть тушеной капусты, которую также равномерно выкладываем на второй слой.
  10. Берем емкость с томатным пюре и выливаем его в кастрюлю на третий слой. Накрываем наполненную кастрюлю крышкой и ставим вариться на средний огонь в течение 30-35 минут.
  11. По истечении этого времени наше блюдо будет готово. Внимание: время от времени ленивые голубцы можно аккуратно помешивать ложкой.
  12. Подавать ленивые голубцы можно в горячем виде. Выкладываем их в глубокое блюдо для подачи на стол. Будет очень вкусно, когда сверху наши голубцы приправить немного измельченным чесноком. К ленивых голубцов можно подавать сметану, сливки или майонез.

Голубцы на сковороде или в мультиварке

Ингредиенты:

  • фарш мясной - 600 г
  • капуста белокочанная - 400-500 г
  • лук - 1-2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло;
  • рис вареный рассыпчатый - 1 чашка вместимостью 150-200 мл
  • томат-паста - 1-2 ст. ложки;
  • сухие молотые специи;
  • зелень свежая разная;
  • сметана, чеснок, острый красный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Нарежем лук четверть кольцами, морковь - мелкой соломкой или натрите на крупной терке. Нашинкуйте капусту. Неплохо бы немного помять руками, слегка присолить и залить кипятком, чтобы получился сок, который может давать характерную горечь, впрочем, это необязательно. Если мы не выпускаем этот этап, держим нашинкованную капусту в кипятке 5 минут, а затем ее откидываем на дуршлаг, промываем и слегка отжимаем.

Смешиваем овощи с фаршем (по желанию, можно овощи немного обжарить), добавляем рис, соль, перец, специи по вкусу. В список ингредиентов добавляем 1-2 куриных яйца, еще понадобится немного муки. После того как мы приготовили «кашу» из всех ингредиентов, формируем из получившейся «каши» что-то вроде шницелей или котлет продолговатой формы. Эти относительно «ленивые голубцы» можно пожарить на сковороде, так и запечь в духовом шкафу или в мультиварке. Предварительно, конечно же, смазываем жиром или маслом огнеупорную форму.

Приятного вам аппетита!

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
пряники Рецепт домашних пряников на кефире с медом

Этот рецепт привлекателен...

Картофельные зразы Картофельные зразы: вкусные и простые рецепты

Когда надоедает однообразие...

Ленивые голубцы Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото

Ленивые голубцы в кастрюле...

Похожие рецепты
Новогодний стол: филе-миньон с коньячным соусом
Филе-миньон достать из упаковки и дать...
Куриные грудки в кисло-сладком соусе

Это рецепт китайской кухни.
...

Запеченные котлеты из мяса с картофелем

Перемелите мясо. Затем зелень и в...