10.11.2017, 13:48

Картофельные зразы: вкусные и простые рецепты

Анастасия Ягужинская | Все новости автора
ингредиенты: 
  • 500 гр. любого фарша
  • 4 ст. л. муки
  • 10-12 картофелин
  • 2 яйца
  • 2 репчатого лука
  • растительное масло
  • перец, соль по вкусу
Время приготовления: 
25.00

Когда надоедает однообразие в повседневном меню, хочется сделать что-то необычное и вкусное. Сегодня предложим вам простые рецепты картофельных зраз, который не займет у хозяек много времени, а домочадцы оценят ваши кулинарные таланты по заслугам.

Картофельные зразы с фаршем

Рецепт 1. Зразы с фаршем на сковороде

Способ приготовления:

  • Берем все вышеуказанные ингредиенты.
  • Мелко нарезаем лук и жарим его на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавить фарш, все поперчить и посолить. Обжаривать в течение 15 минут.
  • Картофель очистить, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Далее из картофеля сделать пюре, добавить в него 2 яичных желтка, муку, соль и тщательно перемешать.
  • Из получившегося картофельного теста, сделать лепешку, в середину которой выложить немного мясной начинки и защипать края. Чтобы картофель не прилипал к рукам - обвалять лепешку в муке. Образованные зразы картофельные с мясом, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до золотистой корочки.

зразы с фаршем

Читайте также: Как приготовить ленивые беляши

Рецепт 2. Зразы с фаршем в духовке

  • Картофель отварить до готовности, солим, перчим.
  • Пока варится картофель, сделать начинку. Нарезаем лук и засыпаем в мясной фарш. Все необходимо посолить и поперчить. В сковороду наливаем немного масла и выкладываем фарш. Он обжаривается до готовности. Можно в фарш добавить 2 ст.л сметаны.
  • Отварной картофель разминаем с помощью скалки. Добавляем в него немного воды, яйца и перемешиваем. Далее добавляем понемногу крахмал и пшеничную муку, перемешиваем до однородной массы.
  • На плоскую тарелку или разделочную доску необходимо равномерно высыпать панировочные сухари. Лепим зразы с добавлением фарша во внутрь.
  • Выкладываем заготовки на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку.
  • Сверху их можно смазать яичным белком или растительным маслом.
  • Выпекать необходимо при 180 градусах примерно 25 минут. В результате должны получиться картофельные зразы румяного цвета.

Читайте также: Рецепт ленивых голубцов

Зразы с грибами

Ингредиенты:

  • 500 гр. грибов (свежих)
  • 10-12 картофелин
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 2 репчатого лука
  • 4 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • растительное масло
  • мука (панировки)
  • перец, соль

Способ приготовления:

  • На сковороде с добавлением сливочного масла, обжарить репчатый лук до золотистого цвета. Грибы промыть, нарезать, а затем добавить к уже обжаренному репчатого лука. Обжаривать в течение 15-20 минут - до готовности грибов.
  • Между тем чеснок измельчить и отправить его к грибам. Картофель очистить, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Далее из картофеля сделать пюре, добавить в него 1 яичный желток, муку, соль, измельченную петрушку и тщательно перемешать. Из получившегося картофельного теста, сделать лепешку, в середину которой выложить немного грибной начинки и защипать края.
  • Чтобы картофель не прилипал к рукам - обвалять лепешку в муке. Образованные зразы картофельные с мясом, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до золотистой корочки.
  • Зразы можно подавать со сметаной.

картофель
лук
птица
свинина и сало
мука пшеничная
сметана
яйца
0
Голосов пока нет