24.01.2018, 07:01

Энчиладас с курицей: пошаговый рецепт с фото

Анастасия Ягужинская | Все новости автора
ингредиенты: 
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чеснок дольки: 4 шт.
  • Перец чили: 2 шт.
  • Томаты в собственном соку: 400 грамм
  • Растительное масло: 80 мл
  • Соль
  • Сахар
  • Перец черный молотый
  • Куриный фарш: 800 грамм
  • Перец чили молотый
  • Зира (кумин)
  • Орегано:
  • Кориандр сушеный (кинза)
  • Чеддер: 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт)
  • Кинза (кориандр)
  • Тортилья: 5 шт.
Время приготовления: 
20.00

Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы.

Пошаговое приготовление:

1. Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.

2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.

Читайте также: Салаты из куриного филе: пошаговые рецепты

3. В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово.

4. Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.

5. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.

6. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.

Читайте также: Жульен в багете с курицей и грибами

7. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).

8. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.

9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать.

лук
птица
сыр
0
Голосов пока нет