18.02.2018, 13:46

Королевский деликатес: нежная вареная свинина в домашних условиях

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 
  • свиной балык
  • соевый соус
  • сухой базилик
  • чеснок
  • горчица
  • соль
  • свиного филе
  • мед

Для приготовления лучшей вареной свинины в домашних условиях важно не только выбирать вкусное мясо, но и готовить его в правильном маринаде. Поскольку мясо будет выпекаться в духовке или конвекционной печи, важно, чтобы она была пропитанной специями, солью и стала мягче. Если вы еще не знаете, как приготовить вареная свинина в духовке, используйте один из рецептов, приготовленных нами.

Вареная свинина в соевом соусе с горчицей

свинина в соевом соусе с горчицейСоевый соус - прекрасная основа для маринада. Это влияет на вкус и аромат мяса, а остатки разогретого маринада в фольге можно использовать как соус, чтобы сделать корку готовой вареной свинины более сочной.

Читайте также: Свинина с виноградом

Ингредиенты:

  • свиной балык - 400 гр.
  • кипяченой воды - 300 мл
  • соевый соус - 4 столовые ложки.
  • сухой базилик - 1 столовая ложка.
  • чеснок - 5-6 головок
  • французская горчица - 4-5 столовых ложек.
  • смесь из перца - 10-12 горошек
  • лавровый лист - 4-5 штук.
  • соль

Пошаговая инструкция:

Поместите вымытый кусок свиного балыка в глубокую миску или маленькую кастрюльку. Заполните мясо теплой кипяченой водой. Добавьте соевый соус, соль и специи. Оставить мясо в маринаде в течение 6 часов.

Выдавите чеснок и смешайте с французской горчицей в отдельной чашке.

Достаньте балык из маринада и протрите солью. Положите разрез на кусок фольги и протрите смесью чеснока и горчицы.

Читате также: Свинина по-тайски за 20 минут

Оберните свинину в фольгу и запекайте в духовке на 190 градусов. Через 1,5 часа откройте верхний слой фольги и дайте мясу, почти готовому изнутри, запекать до слегка темной корочки.

Вареная свинина с медовой корочкой

свинина с медовой корочкойМед с горчицей создает невероятно ароматную корку для любого мяса в духовке. При правильном приготовлении мясо получается умеренно румяным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • кусок свиного филе - 400 гр.
  • мед - 2 столовые ложки.
  • горчица французская - 2 столовые ложки.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец - 1 гл
  • орегано - 1 гл
  • кипяченой воды - 300 мл
  • соль - 1 столовая ложка.

Пошаговая инструкция:

Залейте мясо маринадом из кипяченой воды с перцем, солью, орегано и лавровым листом. Оставьте на 2 часа. В отдельной миске для смешивают горчицу с медом.

Протрите кусок мяса, пропитанный маринадом, смешайте с горчицей и медом.

Оберните свинину в фольгу и отправьте ее запекаться в разогретой духовке на 1,5 часа.

Подавать готовую свинину в охлажденном виде.

свинина и сало
мед
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss