Королевский деликатес: нежная вареная свинина в домашних условиях
- свиной балык
- соевый соус
- сухой базилик
- чеснок
- горчица
- соль
- свиного филе
- мед
Для приготовления лучшей вареной свинины в домашних условиях важно не только выбирать вкусное мясо, но и готовить его в правильном маринаде. Поскольку мясо будет выпекаться в духовке или конвекционной печи, важно, чтобы она была пропитанной специями, солью и стала мягче. Если вы еще не знаете, как приготовить вареная свинина в духовке, используйте один из рецептов, приготовленных нами.
Вареная свинина в соевом соусе с горчицей
Соевый соус - прекрасная основа для маринада. Это влияет на вкус и аромат мяса, а остатки разогретого маринада в фольге можно использовать как соус, чтобы сделать корку готовой вареной свинины более сочной.
Читайте также: Свинина с виноградом
Ингредиенты:
- свиной балык - 400 гр.
- кипяченой воды - 300 мл
- соевый соус - 4 столовые ложки.
- сухой базилик - 1 столовая ложка.
- чеснок - 5-6 головок
- французская горчица - 4-5 столовых ложек.
- смесь из перца - 10-12 горошек
- лавровый лист - 4-5 штук.
- соль
Пошаговая инструкция:
Поместите вымытый кусок свиного балыка в глубокую миску или маленькую кастрюльку. Заполните мясо теплой кипяченой водой. Добавьте соевый соус, соль и специи. Оставить мясо в маринаде в течение 6 часов.
Выдавите чеснок и смешайте с французской горчицей в отдельной чашке.
Достаньте балык из маринада и протрите солью. Положите разрез на кусок фольги и протрите смесью чеснока и горчицы.
Читате также: Свинина по-тайски за 20 минут
Оберните свинину в фольгу и запекайте в духовке на 190 градусов. Через 1,5 часа откройте верхний слой фольги и дайте мясу, почти готовому изнутри, запекать до слегка темной корочки.
Вареная свинина с медовой корочкой
Мед с горчицей создает невероятно ароматную корку для любого мяса в духовке. При правильном приготовлении мясо получается умеренно румяным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- кусок свиного филе - 400 гр.
- мед - 2 столовые ложки.
- горчица французская - 2 столовые ложки.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец - 1 гл
- орегано - 1 гл
- кипяченой воды - 300 мл
- соль - 1 столовая ложка.
Пошаговая инструкция:
Залейте мясо маринадом из кипяченой воды с перцем, солью, орегано и лавровым листом. Оставьте на 2 часа. В отдельной миске для смешивают горчицу с медом.
Протрите кусок мяса, пропитанный маринадом, смешайте с горчицей и медом.
Оберните свинину в фольгу и отправьте ее запекаться в разогретой духовке на 1,5 часа.
Подавать готовую свинину в охлажденном виде.