Мясо по-французски («облегченный» вариант)

На 4 порции: мякоть телятины или свинины (цельный кусок без костей) - 800 г, твердый сыр (жирность - не менее 50%) - 300 г, крупный картофель - 4 шт., крупные репчатые луковицы - 4 шт., растительное масло, соль, черный молотый перец.

Многие любят это блюдо, но традиционный рецепт «тяжеловат» для желудка. Поэтому предлагаем более легкий вариант. Картофель тщательно моем губкой или щеткой, даем высохнуть, а затем каждую картофелину смазываем растительным маслом и хорошо заворачиваем в фольгу (можно в несколько слоев). Мясо режем широкими кусочками толщиной 1-1,5 см, выкладываем на доску, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем, чтобы толщина кусков была примерно одинакова. Теперь перекладываем куски мяса в смазанную растительным маслом форму для запекания в один слой на небольшом расстоянии друг от друга, хорошо посыпаем черным молотым перцем, но не солим (от соли оно выделяет сок и будет тушиться, а не запекаться). Лук нарезаем полукольцами как можно тоньше и равномерно распределяем на мясо. Теперь можно и посолить. Сыр натираем на мелкой терке и равномерно посыпаем поверх лука. Ставим форму для запекания в разогретую до 200-220°С духовку на нижний уровень, а по бокам от формы выкладываем завернутый в фольгу картофель и запекаем 30-35 минут. При подаче выкладываем на тарелку порцию запеченного мяса, рядом кладем картофель, раскрываем фольгу и делаем в картошке глубокие надрезы ножом, солим и посыпаем зеленым луком или укропом.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
хачапури по-аджарски Готовим хачапури по-аджарски

Сегодня мы приготовим очень...

коржики Молочные коржики – рецепт из далекого детства

Нежные, с молочным привкусом...

рыба Рыба и гарнир — блюдо 2 в 1

Сегодня мы будем готовить...

Похожие рецепты
Фаршированные котлеты с помидорами и сыром
Вырезать верхнюю часть помидоров и...
Телятина по-брюссельски

Мякоть телятины вымойте, обсушите,...

Шашлык из телятины

Мясо нарезать на небольшие кусочки,...