18.04.2012, 15:11

Духовая говядина в вине

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 
  • 1 кг говядины,
  • лук репчатый,
  • несколько кусочков сала,
  • хорошее красное сухое вино,
  • приправы для мяса.

Говядина может быть мягкой, почти как телятина, или очень жесткой. Это зависит от возраста животного и с какой части тела выбрано мясо для приготовления. Но все равно, можно приготовить его так, чтобы оно было достаточно мягким и вкусным. 

Мясо нужно порезать на порционные куски, а лук — полукольцами.

В небольшую миску (которую можно будет затем поставить в духовку) или форму сложите сначала половину сала, затем мясо, посолите его и приправьте, сверху положите оставшееся сало, на него - лук, залейте вином (чтобы все было покрыто), накройте пищевой пленкой и дайте постоять 2-3 часа.

Затем, если жидкости слишком много, слейте ее, накройте форму с мясом фольгой, поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов и томите 3 часа.

Для того, чтобы вылившееся в процессе готовки вино не пригорело, подставьте что-то под форму (например, старую сковородку).

Как запечь сало смотрите здесь
 

говядина
свинина и сало
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss