Духовая говядина в вине

  • 1 кг говядины,
  • лук репчатый,
  • несколько кусочков сала,
  • хорошее красное сухое вино,
  • приправы для мяса.

Говядина может быть мягкой, почти как телятина, или очень жесткой. Это зависит от возраста животного и с какой части тела выбрано мясо для приготовления. Но все равно, можно приготовить его так, чтобы оно было достаточно мягким и вкусным. 

Мясо нужно порезать на порционные куски, а лук — полукольцами.

В небольшую миску (которую можно будет затем поставить в духовку) или форму сложите сначала половину сала, затем мясо, посолите его и приправьте, сверху положите оставшееся сало, на него - лук, залейте вином (чтобы все было покрыто), накройте пищевой пленкой и дайте постоять 2-3 часа.

Затем, если жидкости слишком много, слейте ее, накройте форму с мясом фольгой, поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов и томите 3 часа.

Для того, чтобы вылившееся в процессе готовки вино не пригорело, подставьте что-то под форму (например, старую сковородку).

Как запечь сало смотрите здесь
 

icon: 
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Новогодний стол: отбивные из свинины с томатным соусом
Свинину промыть, нарезать порционными...
Мясо по-французски с картофелем в духовке Мясо по-французски с картофелем в духовке

Мясо по-французски с картофелем в духовке...

Рёбрышки в духовке
Рёбра посолить и приправить перцем и...