Духовая говядина в вине

  • 1 кг говядины,
  • лук репчатый,
  • несколько кусочков сала,
  • хорошее красное сухое вино,
  • приправы для мяса.

Говядина может быть мягкой, почти как телятина, или очень жесткой. Это зависит от возраста животного и с какой части тела выбрано мясо для приготовления. Но все равно, можно приготовить его так, чтобы оно было достаточно мягким и вкусным. 

Мясо нужно порезать на порционные куски, а лук — полукольцами.

В небольшую миску (которую можно будет затем поставить в духовку) или форму сложите сначала половину сала, затем мясо, посолите его и приправьте, сверху положите оставшееся сало, на него - лук, залейте вином (чтобы все было покрыто), накройте пищевой пленкой и дайте постоять 2-3 часа.

Затем, если жидкости слишком много, слейте ее, накройте форму с мясом фольгой, поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов и томите 3 часа.

Для того, чтобы вылившееся в процессе готовки вино не пригорело, подставьте что-то под форму (например, старую сковородку).

Как запечь сало смотрите здесь
 

icon: 
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
крабовые палочки Крабовые палочки фаршированные грибами

Хочу с вами поделиться...

Квашеные огурцы с мукой Квашеные огурцы с мукой

Оригинальный рецепт...

Абрикосовое варенье с апельсинами Абрикосовое варенье с апельсинами

Честь и хвала тому, кто...

Похожие рецепты
Ребрышки с овощами в горшочках
Ребрышки промыть под проточной водой,...
Новогодний стол: куриное филе в горчичном кляре
Для начала подготовим маринад: смешать...
Свинина, запеченная с овощами

Овощи вымыть и нарезать: помидоры -...