Жаркое с овощами по-домашнему
Мясо нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке. В кастрюле разогреть половину растительного масла и обжаривать мясо минут 15 до золотистой корочки. Затем влить 300 мл воды, накрыть крышкой и тушить 1 час на маленьком огне, время от времени подливая воду.
Лук нарезать полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками, морковь и помидоры — мелкими кубиками, баклажан — брусочками, картофель разрезать на 4-6 частей.
В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и минут 8 обжаривать лук, морковь и чеснок, а затем добавьте помидоры и готовьте все в месте еще 5 минут.
Переложите мясо вместе с остатками жидкости в глубокую форму для запекания, влейте вино, добавьте сухой бульон, стакан воды, тщательно перемешайте. Поверх мяса выложите слой жаренных овощей, затем картофель и баклажаны, накройте крышкой и запекайте 50 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.