Соус с цыпленком «Альфредо»

Ингредиенты на 3-4 порции:
2 филе куриной грудки без костей (порезать полосками),
3 столовых ложки оливкового масла,
соль,
молотый черный перец.

Для соуса: 2 столовых ложки оливкового масла,
50 г сливочного масла,
100 г шампиньонов (разрезать на четвертинки),
2 дольки чеснока (тонко нарезать или раздавить),
225 мл сухого белого вина,
350 мл сметаны высокой жирности,
75 г тертого сыра,
соль,
молотый черный перец,
свежий базилик или петрушка (мелко нарезанная).

Оригинальный соус «Альфредо» был, наверное, создан итальянским ресторатором Alfredo di Lello еще в 1920-х годах. Он и тогда пользовался популярностью, пользуется и сейчас. Подавать его можно и как отдельное блюдо, и как соус к пасте. 

Нагрейте 3 ст. ложки оливкового масла в сковороде с толстым дном и поместите в него куриное филе, посолите, поперчите и тушите на среднем огне, часто переворачивая, до полной готовности.

В кастрюлю налейте 2 ст. ложки оливкового масла и кусочек сливочного. Когда масло растает, добавьте чеснок и жарьте его около минуты до размягчения. Затем добавьте грибы и тушить их на среднем огне 1-2 минуты. Теперь добавьте к грибам вино, доведите до кипения и томите на среднем огне (без крышки) до тех пор, пока жидкость не выпариться вдвое.

В отдельную кастрюлю поместите сметану с сыром, поставьте на слабый огонь и прогрейте эту массу, часто помешивая, но не кипятите.

А теперь соедините курицу со сметанным соусом и грибами, приправьте солью, молотым черным перцем по вкусу и подавайте или как отдельное блюдо, или с пастой, посыпав мелко порезанной зеленью.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
капуста на зиму Заготовка капусты на зиму. Супер рецепты!

Маринованная капуста на зиму...

сливовый джем Рецепт сливового джема на зиму

Заготовки на зиму из слив...

Икра из зеленых помидоров Икра из зеленых помидоров и тыквы

Осенью каждый садовод думает...

Похожие рецепты
Плов из свинины Плов из свинины
Мясо нарежьте небольшими кусочками и...
Мясо по-французски («облегченный» вариант)
Многие любят это блюдо, но...
Куриные грудки в сливочном соусе

Грудки режем на небольшие плоские...