11.06.2012, 13:34

Курица с редисочным маслом

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 
курица (примерно 1,3 кг), 200 г сливочного масла, 1 пучок укропа, немного зеленого лука, веточка базилика, 10 редисок, 2 ст. л. сахара.

Приготовленная таким способом курица получается очень нежной и сочной. А редис, смешанный с зеленью, придает блюду легкую остроту. Подавать его можно с картофелем и зеленым салатом. 

 

Укроп, базилик и зеленый лук вымойте, обсушите и очень мелко нарежьте. Редис натрите на мелкой терке и тщательно отожмите выделившийся сок. Сливочное масло нагрейте до комнатной температуры и смешайте его с зеленью и редисом, поперчите, посолите по вкусу.

Курицу вымойте, обсушите и с помощью тупого ножа или деревянной палочки с тупым концом отделить кожу от мяса. Для этого надо с одного конца курицы поместить нож между кожей и мясом и, приподнимая кожу рукой, продвигать нож к другому концу тушки.

Теперь положите курицу на разделочную доску грудкой вниз. Масляную смесь переложите в кулинарный мешочек или просто в полиэтиленовый пакет с отрезанным кончиком и, приподняв одной рукой кожу цыпленка на спинке, аккуратно выдавить внутрь половину смеси. Опустить кожу на место и руками распределить масло по всей поверхности спины, а также ножек и крылышек со стороны спины. Затем переверните курицу на спину, приподнимите кожу на грудке и повторите операцию.

Положите курицу в рукав для запекания и поместите его в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Через это время внимайте курицу из духовки, но ее не выключайте.

Осторожно надрежьте пакет, слейте в миску выделившийся сок. Возьмите сахар и смешайте его с четырьмя столовыми ложками этого сока. Курицу достаньте из пакета, положите на противень, полейте соком с сахаром, верните в духовку и запекайте еще 15 минут.

редис, репа, редька
птица
масло сливочное
0
Голосов пока нет