Запеканка из кабачков с мясом
кабачки - 3 шт., мясной фарш - 800 г, лук репчатый - 2-3 шт., помидоры - 500 г, яйца - 5 шт., молоко - 100 мл, растительное масло, сыр - 50 г, мука - 1 ст. л., соль, перец.
Смешайте фарш с луком и обжарьте его на растительном масле. В конце приготовления добавьте нарезанные помидоры.
Кабачки нарежьте колечками.
Яйца взбейте с молоком, посолите, поперчите, добавьте муку, еще раз взбейте.
Теперь выкладывайте в форму слоями:
1-й слой - половину фарша, полейте его немного яичной смесью;
2-й слой - половину кабачков, присолите, поперчите;
3-й слой - фарш, снова полейте немного яичной смесью;
4-й слой — кабачки и залейте их остатками яичной смеси.
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут, затем выньте, посыпьте тертым сыром, верните в духовку и запекайте до румяной корочки.