Куриная грудка с соусом песто

на 4 порции:
3-4 куриных грудки,
50 г базилика,
2 зубчика чеснока (если большой то один),
30 г грецких орехов
3 ст. л. тертого сыра,
5-6 ст. л. оливкового масла,
соль, перец по вкусу.

Достаточно простое, быстрое, оригинальное и вкусное блюдо!

 

Сначала приготовьте песто: смешайте в блендере листья базилика, чеснок, орехи и сыр, а затем добавьте оливковое масло.
Куриные грудки разрежьте вдоль на длинные и тонкие пласты, посолите, поперчите, смажьте соусом песто, сверните рулетиком и закрепите зубочисткой. Теперь остается только пожарить эти куриные рулетики 4-5 минут. Жарить нужно осторожно, чтобы не пережарить: мясо должно оставаться мягким и сочным.
Подавать можно с остатками песто или с овощами, а можно просто подать с листьями зеленого салата.

icon: 
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
паштет из свиного сала Паштет из свиного сала - рецепт с пошаговыми фото

Такой паштет можно готовить как из свежего, так и из...

Рецепт салата "Мужские грезы" Рецепт салата "Мужские грезы" с говядиной

Классический рецепт салата...

Мясной хлебец с яйцом Мясной хлеб "Митлоф" с яйцом: пошаговый рецепт

Мясной хлеб "Митлоф...

Похожие рецепты
Свиная корейка с грецкими орехами

В сковороде нагреть на среднем огне оливковое...

Новогодний стол: перечные стейки
Мясо нужно достать из холодильника и из...
Шашлык в духовке на "луковой подушке"
Берем мясо свинины, которые...