Консервирование, соусы

Консервирование, овощи

26.06.2012, 16:38

Биточки из варенного мяса

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 

на 4 порции:

  • 400 г вареного мяса (говядина, телятина, свинина, птица),
  • 1 кусок черствого белого хлеба,
  • 2-3 яйца,
  • 1 ст. л. тертого сыра,
  • небольшой пучок петрушки,
  • молоко,
  • мука,
  • панировочные сухари,
  • паприка,
  • молотый мускатный орех,
  • соль,
  • оливковое (или подсолнечное) и сливочное масло для жарки.

Очень удачный способ использования вареного или запеченного мяса. Самое простое и привычное для нас решение — в салат. Затем - макароны по-флотски, пирожки, зразы или запеканки с мясной начинкой... А здесь предлагается такой вариант, как биточки.

 

В принципе, все как обычно: замочите хлеб в молоке хлеб, петрушку мелко порежьте. Мясо нарежьте небольшими кусочками, а затем или измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте к получившемуся фаршу 1 яйцо, хлеб, петрушку, ложку тертого сыра, заправьте по вкусу солью, паприкой, мускатным орехом.
Из полученной массы сформируйте 12 биточков, обваляйте каждый в муке, затем окуните во взбитое яйцо, запанируйте в сухарях и жарьте на среднем огне в смеси оливкового и сливочного масла 3-4 минуты. Подавайте с овощным гарниром или салатом.

говядина
птица
свинина и сало
сыр
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss