Свинина в индийском стиле

На 4 порции вам потребуется:

  • 1 стакан кефира или натурального йогурта,
  • 2 раздавленных зубчика чеснока,
  • 2,5 см свежего имбиря (очистить и натереть),
  • 2 ст. л. смеси специй гарам масала,
  • 2 ст. л. молотого кориандра,
  • 500 г филе свинины.

Сначала об индийских специях гарам масала. Это одна из самых ароматных разновидностей смеси индийских специй, очень популярна в этой стране. Если их нет у вас в продаже, то такую смесь можно приготовить самостоятельно и использовать по мере необходимости.

Вам понадобятся:
зира (кумин, в зернах) — 2 ст. л.,
кориандр (в зернах) — 2 ст. л.,
кардамон (в зернах) — 2 ст. л.,
перец черный (горошек) — 2 ст. л.,
корица (одна или несколько палочек примерно 8-10 см общей длины, разломать на кусочки),
гвоздика (целиком) — 1 ч. л.,
орех мускатный (молотый) — 1 ч. л.,
лавровый лист (средний) — 1 шт.

Возьмите сковородку с толстым дном и поместите в нее все специи, кроме мускатного ореха и поставьте ее на маленький или средний огонь. Прокаливайте специи, постоянно помешивая, пока они не изменят свой цвет на более темный оттенок и не начнут благоухать. Это займет примерно 10 минут. Ни в коем случае не увеличивайте огонь, чтобы ускорить этот процесс! Иначе снаружи специи обжарятся, а внутри не дойдут до нужной кондиции. Когда они будут готовы, снимите с огня и дайте им полностью остыть. Затем нужно все поместить в кофемолку и смолоть (можно полностью, а можно частями – в зависимости от объема). Добавьте молотый мускатный орех, перемешайте и поместите в контейнер с плотной крышкой. У вас должно получиться примерно 0,5 стакана специй. Хранить их можно 3 месяца в темном прохладном месте. Дальше специи просто начинают терять свой аромат.

Теперь займемся мясом. Соедините кефир с чесноком, имбирем и специями в неметаллической посуде, поместите в него мясо, накройте и оставьте мариноваться минимум на 1 час.

Положите свинину на противень, застеленный фольгой и готовьте 30 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Перед подачей дайте свинине постоять 5 минут.

Такое мясо хорошо подавать с фруктовым рисом: в горячий рис добавьте порезанную курагу, финики и петрушку, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком.

Таким образом можно готовить и курицу.

Как приготовить свинину в соусе узнайте здесь

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
капуста на зиму Заготовка капусты на зиму. Супер рецепты!

Маринованная капуста на зиму...

сливовый джем Рецепт сливового джема на зиму

Заготовки на зиму из слив...

Икра из зеленых помидоров Икра из зеленых помидоров и тыквы

Осенью каждый садовод думает...

Похожие рецепты
Курица на пиве Курица запеченная на банке с пивом

Предлагаем Вашему вниманию...

Бифштексы в ореховой корочке

Мясо отбейте, посолите, поперчите, смажьте горчицей,...

Фрикадельки в слоеном тесте

В фарш добавить мелко нарезанный лук...