16.08.2012, 09:08

Телятина по-брюссельски

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 
  • 500 г мякоти телятины,
  • 2 кислых яблока,
  • сок и цедра 1/2 лимона,
  • 4 ст. ложки растительною масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 100 мл сухого красного вина,
  • 50 г листового салата,
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха,
  • 1/2 ч. ложки корицы,
  • зерна граната для украшения,
  • соль, молотый черный перец вкусу.

Мякоть телятины вымойте, обсушите, натрите солью, перцем и мускатным орехом.

Яблоки вымойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину с семенами. Каждую четвертинку яблока разрежьте еще на 3 дольки, положите в миску, сбрызните лимонным соком, посыпьте цедрой и оставьте на 5 мин.

Острым ножом сделайте в мясе отверстия и нашпигуйте его дольками яблок, посыпьте корицей, полейте сверху 2 стол. ложками растительного масла, затем заверните в фольгу, поместите в форму и поставьте в духовку, разогретую до 170°С на 30-40 мин.

Достаньте телятину из духовки, разверните фольгу, посыпьте мясо мукой, сбрызните оставшимся растительным маслом и верните в духовку еще на 15 мин.

Затем влейте в форму красное вино, температуру в духовке уменьшите до 150°С и запекайте еще 10 мин.

Листья салата промойте, обсушите, разложите на блюде и выложите на него готовое нарезанное мясо, украсьте зернами граната и подавайте.

Как запечь свинину с горчичной корочкой узнайте здесь

салат
яблоко
говядина
0
Голосов пока нет