Телятина по-брюссельски

  • 500 г мякоти телятины,
  • 2 кислых яблока,
  • сок и цедра 1/2 лимона,
  • 4 ст. ложки растительною масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 100 мл сухого красного вина,
  • 50 г листового салата,
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха,
  • 1/2 ч. ложки корицы,
  • зерна граната для украшения,
  • соль, молотый черный перец вкусу.

Мякоть телятины вымойте, обсушите, натрите солью, перцем и мускатным орехом.

Яблоки вымойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину с семенами. Каждую четвертинку яблока разрежьте еще на 3 дольки, положите в миску, сбрызните лимонным соком, посыпьте цедрой и оставьте на 5 мин.

Острым ножом сделайте в мясе отверстия и нашпигуйте его дольками яблок, посыпьте корицей, полейте сверху 2 стол. ложками растительного масла, затем заверните в фольгу, поместите в форму и поставьте в духовку, разогретую до 170°С на 30-40 мин.

Достаньте телятину из духовки, разверните фольгу, посыпьте мясо мукой, сбрызните оставшимся растительным маслом и верните в духовку еще на 15 мин.

Затем влейте в форму красное вино, температуру в духовке уменьшите до 150°С и запекайте еще 10 мин.

Листья салата промойте, обсушите, разложите на блюде и выложите на него готовое нарезанное мясо, украсьте зернами граната и подавайте.

Как запечь свинину с горчичной корочкой узнайте здесь

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
капуста на зиму Заготовка капусты на зиму. Супер рецепты!

Маринованная капуста на зиму...

сливовый джем Рецепт сливового джема на зиму

Заготовки на зиму из слив...

Икра из зеленых помидоров Икра из зеленых помидоров и тыквы

Осенью каждый садовод думает...

Похожие рецепты
Новогодний стол: отбивная в сухарях
Мясо помыть, натереть солью и перцем....
Куриные грудки в кисло-сладком соусе

Это рецепт китайской кухни.
...

Лапша с пятью ароматами

1. Отварите лапшу как указано на...