24.10.2012, 14:22

Токань – говядина, тушеная по-венгерски

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 
  • 700 г говядины,
  • 2 среднего размера луковицы,
  • 100 г томатной пасты,
  • 1 стакан белого сухого вина (можно больше по желанию),
  • 4 ч. л. сухой паприки,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло для обжарки лука.
Время приготовления: 
120.00

Это очень вкусный вариант тушеного мяса: говядина получается мягкой, нежной и ароматной. К тому же блюдо очень простое в приготовлении.

Основой венгерской кухни можно считать мясо – почти все традиционные блюда включают в себя свинину, говядину или баранину. Самое знаменитое венгерское блюдо – это, пожалуй, гуляш (тушеные кусочки мяса в овощном соусе с мукой и паприкой). Однако кроме него есть у венгров много других вкусных мясных блюд: лечо (овощное блюдо из томатов, паприки, лука и свиной колбасы), пёркёльт (тушёное мясо в соусе с луком и паприкой), паприкаш (тушеное мясо со свиным жиром и луком в сметанном соусе с паприкой).

Сегодня мы будем готовить токань, который представляет собой полоски тушеного мяса с луком, паприкой, сметаной, грибами, зеленью и зелёным горошком).

Как известно, приготовить говядину так, чтобы она буквально таяла во рту довольно сложно, но возможно. Предложенный рецепт является одной из вариаций bœuf bourguignon (говядина по-бургундски). Он в меру прост, быстро готовится и несложен в приготовлении, и главное – дает гарантированный результат.

Приготовление

  • Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Говядину порежьте небольшими кусочками, добавьте к луку и слегка обжарьте.
  • Затем добавьте паприку, томатную пасту, соль и перец по вкусу, влейте вино, накройте крышкой и тушите до готовности.
  • При необходимости в процессе тушения доливайте вино, бульон или воду.
лук
говядина
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет