26.10.2012, 16:20

Куриные бедрышки с грибами в пиве

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 

8 куриных бедрышек или ножек,
4 ст. л. горчицы,
соль,
черный перец,
1/2 ч. л. сладкого соуса чили,
2 ст. л. жира,
250 г шампиньонов,
2 луковицы,
4 моркови,
500 мл темного пива,
100 г густой сметаны,
1 пучок зеленого лука,
1 пучок петрушки.

Куриные бедрышки или ножки натрите смесью горчицы, соли, перца и положите в холодильник на 2 часа.

Затем оботрите горчицу с ножек, т. к. при обжаривании она сильно горит, и обжарьте ножки на жире, постоянно поворачивая (примерно 10-15 минут). Затем выложите их из сковородки.

Жир из под курицы перелейте в чистую сковороду и обжарьте на нем лук, затем порезанную морковь и туда же добавьте порезанные грибы. Затем залейте все это пивом и тушите примерно 5 минут. В конце добавить сладкий соус чили.

Сметану смешайте с порубленной петрушкой, посолите, поперчите по вкусу, добавьте в овощи с грибами и проварите 2 минуты.

Выложите на овощи с грибами куриные бедрышки, прогрейте 3 минуты на огне, затем накройте крышкой, выключите огонь и дайте постоять 10 минут.

Подавайте, посыпав зеленым луком.

морковь
лук
птица
сметана
грибы
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss