Куриные бедрышки с грибами в пиве

8 куриных бедрышек или ножек,
4 ст. л. горчицы,
соль,
черный перец,
1/2 ч. л. сладкого соуса чили,
2 ст. л. жира,
250 г шампиньонов,
2 луковицы,
4 моркови,
500 мл темного пива,
100 г густой сметаны,
1 пучок зеленого лука,
1 пучок петрушки.

Куриные бедрышки или ножки натрите смесью горчицы, соли, перца и положите в холодильник на 2 часа.

Затем оботрите горчицу с ножек, т. к. при обжаривании она сильно горит, и обжарьте ножки на жире, постоянно поворачивая (примерно 10-15 минут). Затем выложите их из сковородки.

Жир из под курицы перелейте в чистую сковороду и обжарьте на нем лук, затем порезанную морковь и туда же добавьте порезанные грибы. Затем залейте все это пивом и тушите примерно 5 минут. В конце добавить сладкий соус чили.

Сметану смешайте с порубленной петрушкой, посолите, поперчите по вкусу, добавьте в овощи с грибами и проварите 2 минуты.

Выложите на овощи с грибами куриные бедрышки, прогрейте 3 минуты на огне, затем накройте крышкой, выключите огонь и дайте постоять 10 минут.

Подавайте, посыпав зеленым луком.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
крабовые палочки Крабовые палочки фаршированные грибами

Хочу с вами поделиться...

Квашеные огурцы с мукой Квашеные огурцы с мукой

Оригинальный рецепт...

Абрикосовое варенье с апельсинами Абрикосовое варенье с апельсинами

Честь и хвала тому, кто...

Похожие рецепты
Духовая говядина в вине

Говядина может быть мягкой,...

Рис с курицей и овощами
Меряем рис не в граммах, а в мерном...
Говядина с картофелем и помидорами
Помидоры вымыть, сделать крестообразные...