06.11.2012, 14:51

Кролик по-итальянски

Ольга Кихтенко | Все новости автора
кролик
ингредиенты: 
  • 1 тушка кролика,
  • 4 свежих помидора,
  • 3-5 картофелин,
  • 120-150 г маслин без косточек,
  • 5 ст. л. оливкового масла,
  • 100 мл белого вина,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • розмарин, базилик (или что вам нравится),
  • соль,
  • молотый черный перец.
Время приготовления: 
160.00

Так как наступающий год — год Змеи, то на вашем новогоднем столе должно быть мясо. И хорошо, если это будет кролик. Предлагаем вам достаточно простой и вкусный рецепт приготовления кролика в духовке или микроволновке.

Что нужно, чтобы тушеный кролик приобрел итальянский колорит? Оливковое масло, каперсы, розмарин и, конечно, белое вино, которое нужно добавить в блюдо, а не только в бокалы. За небольшое количество времени готовим шесть полновесных порций вкуснейшего кролика в компании с картошкой.

Приготовление

  • Кролика разделать на части и сложить в форму.
  • Добавить крупно нарезанный чеснок, травы, посолить, поперчить.
  • Положить целые маслины.
  • Картофель нарезать крупно, а помидоры мелко и тоже выложить к кролику. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить вино и выпекать в духовке при 160-180 градусах.
  • Через 25 минут достаем. На дне формы будет жидкость от кролика и овощей. Все хорошо перемешиваем и опять отправляем в духовку на 20-25 минут. Затем достаем, перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху можно полить оставшимся соком и украсить базиликом.
  • В микроволновой печи блюдо готовится минут 15-20, но его в процессе готовки тоже надо будет один раз перемешать.
картофель
маслины и оливки
помидоры
другое мясо
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет