13.11.2012, 11:32

Свинина с виноградом

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 
  • 1,5 кг филе свинины,
  • 150 мл воды,
  • 150 мл виноградного сока,
  • 150 мл сухого белого вина,
  • 30 г сливочного масла,
  • 2 ст. л. муки,
  • 3 ст. л. джина,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • 450 г свежего белого винограда,
  • масло для жарки.

Для маринада:

  • 2 зубчика чеснока (раздавить),
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 6 ст. л. белого сухого вина.

Приготовление мяса с фруктами не очень распространенная кулинарная традиция. Но попробовать стоит. Ведь сладость фруктов, проникая в мясо, деликатно дополняет его вкус и делают его неповторимым.

 

Ингредиенты для маринада смешайте. Положите свинину в глубокую посуду, залейте его маринадом и поставьте в холодильник на 24 часа. Но в течении этого времени нужно несколько раз мясо переворачивать.

На следующий день выньте свинину, а маринад оставьте для дальнейшего использования.

Положите мясо в глубокую форму, приправьте солью, перцем, налейте 150 мл холодной воды, накройте крышкой или фольгой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 1,5-2 часа.

А в это время растопите масло в сковороде, положите туда виноград и обжарьте его до золотистого цвета 4-5 минут.

Почти готовое мясо переложите в кастрюлю. Нагрейте джин, подожгите его и вылейте на мясо.

Соедините виноградный сок, белое вино, маринад, в котором мариновалось мясо, и остатки жира, от его жарки, доведите до кипения и уменьшите огонь.
Муку разведите холодной водой и медленно влейте в соус, постоянно помешивая. Когда он загустеет, вылейте его на мясо и подержите его на слабом огне 3 минуты.

Подавайте мясо, поливая его соусом, положив в качестве гарнира обжаренный виноград.

Как приготовить свинину в индийском стиле смотрите здесь

виноград
свинина и сало
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет