15.11.2012, 10:28

Свинина в соусе

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 
  • 700 г свинины,
  • 3 шт. болгарских перца,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 3 шт. моркови,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 50 г красного вина,
  • 1,5 ст. л. растительного масла,
  • 1 стакан горячей воды,
  • соль, перец по вкусу,
  • специи,
  • зелень для украшения.

Мясо нарезать кусочками и обжарить в кастрюле с толстым дном на растительном масле до румяной корочки и переложить в другую емкость.

В образовавшемся жире от жарки мяса обжарьте 3 минуты натертую морковь, измельченный лук и чеснок, затем добавьте крупно нарезанный болгарский перец, томатную пасту, вино, 1 стакан горячей воды и тушите 10 минут.

Поместите в этот соус обжаренное мясо и тушить еще примерно 30 минут. Соус должен получиться густой. Посолите, поперечите, добавьте специи и потушите еще 5 минут.

При подаче украсьте блюдо зеленью.

Как приготовить говядину в вине смотрите здесь

морковь
лук
перец
свинина и сало
0
Голосов пока нет