16.11.2012, 11:16

Картофельный пирог с мясом

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 
  • картофель - 3-4 шт.,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • чеснок - 3-4 зубчика,
  • фарш говяжий или свиной - 500 г,
  • сливочное масло - 10 г,
  • соль - 1 ст. л. (0,5 для картофеля + 0,5 для фарша),
  • вода (или бульон) - 300 мл.

Этот «пирог» готовится довольно просто и, надеемся, что он вам понравится.

 

Картофель помыть, очистить, порезать, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.

А пока картофель варится, мелко нарежьте луковицу, морковь и обжарьте их на растительном масле. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, мясной фарш и тушите 5 минут. Затем добавьте 300 мл горячей воды или бульона, 0,5 ст. л. соли, размешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут.

Когда картофель сварится, слейте воду, добавьте кусочек сливочного масла, сделайте пюре и пусть остывает. В остывшее пюре добавьте 1 сырое яйцо и взбейте его венчиком. Затем поместите пюре в кондитерский мешок (или в обычный полиэтиленовый пакет, срезав кончик).

В форму для выпечки выложите готовый фарш, а сверху выдавите картофельное пюре: сначала просто равномерно покройте фарш, а затем сделайте «розочки» и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов на 15 минут. Следите, чтобы «розочки» не сильно загорели.

картофель
морковь
лук
говядина
свинина и сало
масло сливочное
яйца
0
Голосов пока нет