16.11.2012, 16:16

Запеканка «Ассорти»

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 
  • 1 кг куриного филе,
  • 1 кг свинины,
  • 1 кг крупных шампиньонов,
  • 5-6 крупных луковиц,
  • 0,5 л майонеза,
  • соль, перец – по вкусу.

Вечером нарежьте на куски куриное филе и свинину, грибы – пополам, лук – полукольцами, сложите все в кастрюлю (лук — сверху), залейте все майонезом и поставьте в холодильник.

На следующий день аккуратно уберите лук, все посолите, поперчите, можете добавить других специй, выкладывайте всю массу на сухой противень, сверху положите лук и выпекайте в духовке 1ч 15 мин. - 1ч. 20 мин. при температуре 180-200 градусов. Запеканка будет готова, когда приобретет золотистый цвет и будет распространять неповторимый аромат.

лук
птица
свинина и сало
грибы
0
Голосов пока нет