Кебаб из баранины на вертеле
- для шашлыков
- хлеб - 4 ломтика без кожи
- чеснок - 2 зубчика
- мясной фарш - 700 г (баранина)
- петрушка - 3 столовые ложки нарезанной
- яйцо - 1
- лук репчатый - 1 головка
- тмин - 1 и 1/2 ст.л.
- соль - щепотка
- Чили - 1 щепотка
- Для начинки
- кукуруза - 1 банка консервированного
- помидоры - 7
- лук репчатый - 1 головка
- кориандр - 2 ст.л. Листья
- сок 1 лайма
- оливковое масло - 1 ст.л.
Раскрошить хлеб и замочить в миске с водой и с толченым чесноком. Через 5 минут разомните его вилкой и добавьте в фарш, добавить петрушку, лук, яйца и приправить специями.
Мокрыми руками, замесить смесь и сделать 24 равных шариков. Пропустите их на шампуры, среди них можно нанизать кусочек лука или перца при желании.
Выпекать шашлык из баранины на вертеле в течение примерно 12 минут на одной стороне и перевернуть. Подавать с ломтиками помидоров, лука и кукурузой, приправленных оливковым маслом, лаймом и кориандром.