17.11.2012, 13:26

Кебаб из баранины на вертеле

Ольга Станішевська | Все новости автора
ингредиенты: 
  • для шашлыков
  • хлеб - 4 ломтика без кожи
  • чеснок - 2 зубчика
  • мясной фарш - 700 г (баранина)
  • петрушка - 3 столовые ложки нарезанной
  • яйцо - 1
  • лук репчатый - 1 головка
  • тмин - 1 и 1/2 ст.л.
  • соль - щепотка
  • Чили - 1 щепотка
  • Для начинки
  • кукуруза - 1 банка консервированного
  • помидоры - 7
  • лук репчатый - 1 головка
  • кориандр - 2 ст.л. Листья
  • сок 1 лайма
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Раскрошить хлеб и замочить в миске с водой и с толченым чесноком. Через 5 минут разомните его вилкой и добавьте в фарш, добавить петрушку, лук, яйца и приправить специями.

Мокрыми руками, замесить смесь и сделать 24 равных шариков. Пропустите их на шампуры, среди них можно нанизать кусочек лука или перца при желании.

Выпекать шашлык из баранины на вертеле в течение примерно 12 минут на одной стороне и перевернуть. Подавать с ломтиками помидоров, лука и кукурузой, приправленных оливковым маслом, лаймом и кориандром.

кукуруза
перец
помидоры
баранина
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет