30.11.2012, 09:32

Рулет из свиного ошейка с грибами и клюквой

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 
  • свиной ошеек,
  • белый хлеб,
  • свежие грибы (любые),
  • красный лук,
  • зелень,
  • клюква (можно сушеную),
  • немного растительного или оливкового масла.
Время приготовления: 
180.00

Рождественская симфония вкусов! Праздничный новогодний стол не обходится без праздничного блюда! Мы предлагаем вам приготовить блюдо, которое не требует больших усилий - вы формируете мясо, готовите начинку по своему вкусу (вы можете импровизировать здесь много), а затем духовка в течение 2-3 часов делает более тяжелую работу - запекает. Такое блюдо вполне можно подавать на суд гостям: оно и красивое, и вкусное, и не хлопотное в приготовлении.

Ароматная начинка и специи добавляют еще больше колорита и торжественно дополняют место. Это может быть ваше основное блюдо на Новый год. Но даже с более простым, классическим гарниром, таким как квашеная капуста или просто жареный картофель, у вас будет праздничный ужин или обед, без лишней суеты на кухне. Немаловажным в этом рецепте являются большой кусок мяса, духовка и специи на свой вкус.

Способ приготовления

  1. Разрежьте ошеек свинины вдоль, разверните его и отбейте.
  2. Для начинки мелко нарежьте хлеб, грибы, красный лук, зелень, масло и смешайте все это в миксере, добавляя клюкву.
  3. Приправьте мясо солью, перцем, разложите на него начинку, сверните мясо рулетом, свяжите его нитью и запекайте в духовке до появления хрустящей корочки, периодически поливая выделяющимся соком.
  4. Готовый рулет нарежьте кусочками и подавайте на стол с картофелем и овощами.

рулет из свиного ошейка рулет из свиного ошейка

рулет из свиного ошейка рулет из свиного ошейка

рулет из свиного ошейка

рулет из свиного ошейка рулет из свиного ошейка

Как приготовить телятину по-брюссельски, смотрите здесь

лук
свинина и сало
хлебобулочные, лаваш
грибы
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет