14.12.2012, 21:25

Курица с цитрусовым соусом

ингредиенты: 
  • 1 шт куриных грудок (около 500 г),
  • 2 яичных белка
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • несколько щепоток соли
  • 1 апельсин,
  • 1 мандарин
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла

Разрежьте куриное филе на кубики около 2 см. Вымойте апельсины и мандарины, выжать сок из апельсина и мандарина (получить около 180 мл). Смешать его с лимонным соком (свежим или консервированным) и темным соевым соусом и отложите в сторону.
Взбить яичные белки с крахмалом и добавить кусочки курицы, предварительно посыпанные солью. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить куски курицы до светло-золотистого цвета. Положите их в кастрюлю постепенно чтобы они не пристали друг ко другу. Готовую курицу поместить на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы слить лишний жир.
После в сковороде разогреть в очень небольшом количестве масла и добавить полоски кожуры апельсина. Затем добавьте смесь из сока и соевого соуса и дать закипеть. Положить курицу в кастрюлю и варить осторожно помешивая, пока соус не загустеет.

цитрусовые
птица
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет