Вторые блюда, мясо и птица

28.12.2012, 21:15

Турецкие фрикадельки с манго

ингредиенты: 
  • 500 г грудки индейки, мелко нарезанной
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. молотого тмина, имбиря, кориандра и корицы,
  • перец чили
  • небольшой манго
  • 4-5 ложки миндаля, мелко нарезанного
  • масло для жарки

Фарш индейки смешать с яйцами, мукой, соевым соусом и медом. Добавить тмин, имбирь, корицу и кориандр.
Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семена в проточной воде, затем мелко нарубить. Очистить манго, отделить мякоть от косточки, также нарезать небольшими кусочками. Перец и манго добавить в мясо.
Мокрыми руками сформировать небольшие шарики, обвалять их в миндале и жарить в разогретом масле около 4-5 минут, слить жир на кухонной бумаге и подавать горячими.

перец
экзотические фрукты
птица
мука пшеничная
мед
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss