Жаркое из кролика по-киевски

Мясо кролика - 1,5 кг
Лук репчатый - 400 г
Изюм - 100 г
Грецкие орехи очищенные - 100 г
Грибы свежие - 200 r
Масло сливочное - 50 г
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения
Для соуса:
Мука - 50 г
Сметана - 500 г
Масло сливочное - 50 г
Соль, перец по вкусу

Тушку кролика вымыть, нарубить на куски, посыпать солью и перцем и обжарить до полуготовности. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Грибы очистить, нарезать соломкой и обжарить. Обжарить орехи, снять с них кожицу и измельчить. Вымыть и обсушить изюм. Разложить мясо кролика в горшочки, добавить изюм, орехи, лук, грибы, залить сметанным соусом. Поставить горшочки в духовку
И тушить 25-30 минут при температуре 180 С. Подать, украсив зеленью.
Соус: растопить и подогреть в сотейнике масло, всыпать просеянную муку, спассеровать, непрерывно помешивая , добавить соль, перец и сметану .

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Новогодний стол: утка с молодым горошком
В грудке сделать продольный надрез и...
Курица в бумажном пакете

Да, именно в экологическом бумажном...

Новогодний стол: курица в белом вине
Для маринада подготовить все овощи:...