овощи и грибы

Бриами - жареный цуккини с картофелем по-гречески
жареный цуккини с картофелем

Бриами - означает жареный цуккини с картофелем по-гречески, заправленный как правило оливковым маслом. Вкусное летнее блюдо, часто подаваемое в греческих домах.

Овощное рагу "Бриами"

Ингредиенты:

Цветная капуста в панировке с чесночным соусом
Цветная капуста

Даже те, кто не очень уважает цветную капусту, признают, что в этом блюде она превосходна. В этом рецепте мне нравится, что сладковатый вкус цветной капусты оттеняется и добавляет пикантности сливочно-чесночным соусом.

Ингредиенты:

Котлеты без мяса — постные рецепты
котлеты

Из гречневой или овсяной крупы можно приготовить не только вкусную кашу, но и ароматные постные котлеты. Эти котлетки не только очень вкусные, но и полезные. Любители мяса, не сразу поймут секрет приготовления этого блюда. По словам диетологов, гречка и овсянка, это здоровое питание. Употреблять эти крупы нужно как можно чаще. Сегодня мы предлагаем рецепты диетических котлет, которые запросто станут заменой мясным в постные дни.

Горячее блюдо «Картофельные фиалки»
картофельные фиалки

Торты из картофеля, картофельное пюре, зразы, запеканки и множество различных блюд из этого корнеплода, мы привыкли видеть в праздничном меню. Чтобы как-то разнообразить праздничный стол, мы предлагаем вам рецепт горячего блюда с интересным названием «Картофельные фиалки».

Гречка с фаршем и овощами
Гречка с фаршем

Как вкусно приготовить гречку с овощами, чтобы она была ароматная и аппетитная, вкусная и сытная.

Способ приготовления

Рецепт вкусной хрустящей капусты за три часа
Рецепт вкусной хрустящей капусты

Осень — пора квасить капусту. Все знают о пользе капусты, которая содержит витамины группы В, С и много других полезных веществ. Поэтому капуста очень полезна для мужчин и женщин, а вкусная хрустящая квашеная капуста очень простое и доступное блюдо, которое можно приготовить за несколько часов или дней.

Белые грибы, запеченные с помидорами

Лук и чеснок мелко порубите. Помидоры нарежьте кружочками. У грибов отделите шляпки от ножек. Из середины шляпок удалите часть мякоти.

Для начинки ножки и мякоть грибов мелко порубите и обжарьте на части масла с чесноком и луком.

Посолите, поперчите, добавьте сухари. Шляпки грибов и помидоры обжарьте на масле.

В форму уложите кружочки помидоров, на них - обжаренные шляпки грибов, наполненные приготовленной начинкой.

Грибы посыпьте тертым сыром и запекайте до золотистого цвета.

Баклажаны жареные с чесноком и зеленью

Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками, посолите, выдержите 20-30 минут, промойте, обсушите и обжарьте на масле.

Зелень мелко порубите, соедините с мелко нарезанным луком и тертым чесноком.

Подготовленную смесь уложите на баклажаны и сверните их трубочкой.

При подаче оформите зеленью.

Перец фаршированный мясом и рисом

Промытый рис отварить в 2 стаканах воды с 1ч.л. соли. Варить до выкипания воды. Он получится немного сыроват.

Остывший рис перемешать с фаршем, 2 ч.л. соли, щепоткой черного молотого перца. Можно еще потереть на мелкой терке половинку луковицы и добавить к фаршу.

Один стручок перца и лук порезать полосками. Морковку натереть на крупной
терке.

Помидоры порезать кубиками, предварительно очистив кожицу. Можно просто измельчить их в блендере.

На разогретом масле поджарить лук, перец, морковку. Добавить помидоры, посолить и протушить минут 10.

Рис с грибами

 

Лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте на половине нормы масла в течение 2-3 минут. Добавьте промытый рис и нарезанные ломтиками грибы.

Обжаривайте еще несколько минут, затем влейте бульон, посолите, поперчите, накройте крышкой, доведите до кипения и тушите в течение 15 минут.

В готовый горячий рис добавьте оставшееся масло. При подаче уложите тушеный рис в пиалы, оформите нарезанными дольками помидор.

Последние добавленные рецепты