11.02.2013, 20:53

Жареные картофельные рулеты

ингредиенты: 

Для картофельной начинки:

 4 средних картофелины 

2 ст. л. натертого кокосового ореха 

2 ч. л. семена кунжута 

2 ч. л. сахара 

1 ч. л. соли 

2 ч. л. натертого имбиря

2 стручка свежего острого перца (мелко порезанного)

1 ст. л. нарубленного листьев кориандра или петрушки

Молотый черный перец

Семена кориандра

Тмин

Для теста:

200 гр. пшеничной муки

1/2 ч.л. куркумы

1/2 ч.л. соли

1/4 ч.л. красного перца чили

2 ч.л. топленого масла

100 мл. воды

Для жарки во фритюре:

Топленое или растительное масло

 начинка

-Картофель отвариваем в «мундире», промываем, очищаем от кожуры;

-Очищенный картофель нужно размять и смешать с остальными ингредиентами для начинки;

-Оставить смесь на время приготовления теста, она должна остыть. тесто

-В большом сосуде для теста смешиваем муку, куркуму, соль, перец Чили;

-2 Ч.л. топленого масла нужно разогреть и втереть в муку;

-Медленно добавляя воду, вымесить тесто, затем его нужно выложить на доску для раскатки и вымесить до мягкости и эластичности;

-Посыпьте доску мукой и раскатайте тесто в прямоугольный корж толщиной 3 мм.

собираем рулет

-На корж равномерным слоем разложите картофельную начинку и аккуратно скатайте в рулет;

-Острым ножом нарежьте рулет на кусочки толщиной 1 см. обжаривания

-В глубокой сковороде разогрейте масло так, чтобы брошенный в него кусочек теста сразу шло и «шипов»;

-Каждый ломтик рулета обжариваем от 3 до 5 минут с двух сторон до золотистого цвета.

картофель
перец
мука пшеничная
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет