13.02.2013, 20:59

Печеный картофель с сыром и чесноком

ингредиенты: 

картофель 6 шт. 

200 г бекона 

100 г сыра 

0,5 чашки сметаны 

0,5 чашки молока 

2 ч. ложки размягченного сливочного масла 

1 ч. ложка сливок 

оливковое масло 

чеснок 

зеленый лук 

соль, перец

1. Хорошо вымойте картофель в кожуре. Положите на противень, предварительно сбрызнув его немного оливковым маслом. Картофель можно немного проткнуть вилкой, чтобы во время приготовления кожура сильно не лопнула. Запеките в духовке до полного приготовления. 

2. Пока в духовке печется картофель, подготовьте бекон. Его нужно порезать на небольшие кусочки и поджарить, затем выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. 

3. Дайте картофелю остыть. Разрежьте пополам. С помощью ложки сделайте в картофеле углубление, вынимая 3/4 мякоти - картофель станет похожа на каноэ.   

4. Смешайте картофельную мякоть с молоком, сметаной, беконом, чесноком. И наполните снова картофель. Сверху обильно посыпать сыром и мелко порубленной зеленью. Запекать в духовке 8-10 минут. Приятного аппетита!

картофель
лук
свинина и сало
масло сливочное
молоко
сметана
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет