Картофель фри в духовке
Картофель 4 шт.
Морская соль 10 г
Куркума 0.3 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Для приготовления картофеля фри из духовки нам понадобится большой картофель (картофель среднего и мелкого размера не подойдет - будет слишком много отходов и мало картофельных «палочек» правильной формы), крупная морская соль, куркума, оливковое масло.
Способ приготовления: Картофель чистим, промываем и насухо вытираем. Нарезаем аккуратными брусочками с помощью обычного, а еще лучше рифленого ножа. Переводим картофельные «палочки» в миску, посыпаем куркумой и вливаем оливковое масло. Тщательно перемешиваем. Выкладываем картофельные ломтики на решетку для гриля в один слой.
Запекаем под грилем при 220 ° C до готовности (около 20 минут, все зависит от сорта картофеля).
Подаем картофель фри на гарнир в горячем виде, посыпав крупной морской солью!
Приятного аппетита!