19.03.2013, 19:48

Шампиньоны в соево-медовом маринаде

ингредиенты: 

Грибы шампиньоны 500 г
Масло оливковое 2 ст. л.
мед 0,5 ст. л.
лимон 0,5 шт.
соус соевый 2 ст. л.
Перец белый молотый щипка
соль щипка
Чабрец сухой 2 ч. л.

Для приготовления грибов по этому рецепту нам понадобятся следующие продукты: мелкие шампиньоны, жидкий мед, сок половины лимона, оливковое масло, соевый соус, тимьян сухой, белый молотый перец, соль. Мелкие шампиньоны помыть и по желанию снять со шляпок кожицу. Посыпаем шампиньоны сухим тимьяном, солью, белым молотым перцем.
Далее поливаем шампиньоны оливковым маслом, лимонным соком, соевым соусом. Шляпки можно слегка надрезать крест-на-крест, чтобы грибочки лучше промаринувалися.
Накрываем емкость с грибочками пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 6 часов. Через 6 часов получаем грибы из холодильника. Они приобрели приятный коричево-золотистый оттенок и полностью готовы к употреблению.
Но для еще большего усиления вкуса предлагаю грибы поджарить. Обжариваем на капли оливкового масла на сильном огне несколько минут.

Подаем на стол в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

цитрусовые
грибы
мед
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss