Котлеты картофельно-рисовые

250 гр отварного картофеля
250гр отварного риса (лучше кругленький)
1 большая луковица
2 Ср. морковки
4 шт. грецкого ореха
соль, перчик молотый (по желанию)
масло для жарки
мука или сухари для панировки (можно без них, котлеты прекрастно держат форму)
и в качестве добавки или начинки можно использовать жареные грибы или тушеную капусту (гр. по 100-150)

Отварите картофель, сделаем пюре, без добавления масла. Обжарить лук и морковку на сковороде, сильно не зажаривать, скорее потушить. Орешки смолоть или перекрутить, или просто размять. Смешиваем картофель, рис, морковь с луком и орешки, вымешиваем хорошо (можно еще добавить зелени по желанию), солим, перчим. Получается плотненько фарш, из которого можно уже формировать котлетки и жарить. Но можно сделать еще разнообразнее и вкуснее котлетки, добавив жареные грибы или капусту. Можно их извратить и тоже добавить в фарш, а можно сделать котлетки-зразы, заключив начинку в центр и сформировать котлетку. Затем обваливают в муке или панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с двух сторон. Приятного аппетита!

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Монастырская трапеза

1. В масле и 1 столовой ложке воды тушить лук и морковь...

Гратен картофельный

Для приготовления возьмем картофель...

Яйца в томатном соусе

Сладкий перец нарежьте соломкой, чеснок порубите....